南溪区委宣传部 南溪区文明办 主办

南溪区举办消费者权益日主题宣传活动

活动现场。

  四川文明网宜宾讯(罗国益)又是一年“3.15”,今年消费者权益保护日主题是“新消费,我做主”。3月15日,南溪区工商局、食药监局、质监局、畜牧水产局、辖区内金融机构等10余个职能部门在文化广场开展了形式多样的消费者权益日主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、发放各类宣传资料、为过往群众讲解识假、防假常识,进一步增强消费者的消费维权意识,提高消费维权工作效能,切实有效地维护消费者的合法权益。

  “购买商品时,一定要看清商品的生产日期、保质期、防伪标志等……”在活动现场记者看到,假冒伪劣识别台前的人特别多,且大多数是咨询如何识别假名酒、假名烟的、日常生活用品,区工商局、烟草公司等工作人员一一耐心细致讲解,让大家都能掌握简单易行的鉴别方法。

  市民张杨告诉记者:“举办这样的活动很好,提高了我们识别、辨别真假能力,也让我们消费者了解到,应该如何获得消费安全的权利,合法申诉的权利!”

  此外,在质监局开展的“免费计量检测”惠民行动展台前,也是人头攒动,前来鉴定检测的人特别多。据质监局工作人员介绍,为切实维护消费者权益,构建公平、诚信的市场交易环境,该局充分利用“3.15”宣传日活动,为市民开展了血压计免费检测;还开展了免费检测进市场活动,为商家开展计量器具免费检定活动,得到了广大市民的一致认可。

责任编辑:黄诗婷