南溪区委宣传部 南溪区文明办 主办

何永宏率队调研创建全国文明城市工作开展情况

本网讯(记者 张浔)11月26日,区委副书记、区长何永宏率区政府办、区创文办、区公安分局、区环保局、区住建城管局等部门,对全区创建全国文明城市工作中存在的重点、难点问题开展实地调研,并对创建全国文明城市工作进行了再要求、再部署、再压实。区委常委、宣传部长胡建军,副区长、区公安分局局长凌健,副区长陈经纬陪同调研。 

 

何永宏一行先后到南山村蜀南商场周边、由义街路口、朱德旧居、仙源广场以及四期安置小区和金鸿客运站等地,分别就农贸市场周边、重要交通路口、历史文化景点、大型广场、老旧社区等创建文明城市重要测评点,其中存在的占道经营、道路拥堵、环境卫生差、宣传氛围营造不足等方面问题进行了解。 

 

调研中,何永宏详细听取了相关部门就创建文明城市过程中开展工作的情况汇报,并现场安排部署下一步具体工作。 

 

何永宏指出,我区创建文明城市工作开展情况,与创文的标准和要求相比还存在差距,临近年度测评,时间紧、任务重,各级各部门务必要提高认识、高度重视,找出原因,采取更加切实有效的举措,全面对标落实、查漏补缺,狠抓整改落实,确保高质量通过年度“创文”测评。 

 

何永宏强调,要切实坚持以问题为导向,加强部门配合,对占道经营现象,要尽快划定区域、做好标识标牌,规范摊位经营,进一步加强市场规划引导;要强化执法配合,既文明执法也严格执法,切实维护好市场、道路、广场正常秩序,做到标本兼治。 

责任编辑:丁宇