南溪区委宣传部 南溪区文明办 主办

青春“廉”动 南溪区“五四”青年节唱响廉洁之歌

  5月4日,宜宾市南溪区在滨江广场开展了青春“廉”动系列活动启动仪式。区委常委、纪委书记余水情,区委常委、政法委书记谭阳宇,区人大常委会副主任黄志平,副区长张志华出席活动并为受表彰的先进单位、团员青年代表颁发证书。谭阳宇主持启动仪式。

  活动现场,余水情代表区四家班子向全区广大青年致以节日的问候!余水情指出,在当前新常态下,广大青年朋友是南溪创新发展的希望,是南溪实现两个“率先”的生力军,全区广大青年要紧贴区委中心工作,围绕“青春廉动”系列活动,叫响“干事创业、青年先行”的口号,在新时期纵横交错的坐标中找准定位,拿出青年应有的激情与活力,凝心聚力,创业兴业,以实际行动为南溪的发展贡献青春、智慧和力量。

  机关青年干部,教育系统青年代表、卫生系统青年代表、农口系统青年代表及学生代表共计340余人参加了“千人倡廉”签名活动,并作了“倡廉公开承若”。活动现场,青年们纷纷表示,将传递青春正能量,弘扬廉洁新风尚,为建设美丽南溪贡献青春力量。“作为一名青年干部,要踏实工作,以实际工作状态、工作成绩传递青春正能量,倡导廉洁新风尚。”青年干部汤作杰说道。

  据了解,“青春廉动”系列活动将持续到11月,将通过组建青年廉政宣传员队伍、搭建宣传教育平台以及开展一系列主题活动,引导广大职业青年进一步树立廉洁意识,增强青年干部政治意识、组织意识、模范意识、纪律意识。(刘昌盛)

责任编辑:张文奇