南溪区委宣传部 南溪区文明办 主办

南溪区植树造林 村校齐种树共建绿色情

  在“3.12”植树节即将到来之际,南溪镇观斗小学师生携手观斗村党员、干部开展了“村校齐种树、共建绿色情”义务植树造林活动。

  阳春三月,春光明媚,草长莺飞,处处洋溢着春天的清新气息,上午10点,同学们手拿铁铲、肩扛锄头,在《学习雷锋好榜样》的歌声中,来到南溪镇观斗村云盘山上植树地点。一到目的地,师生们就和村上党员干部争先恐后地干了起来,有的挖坑、有的栽树、有的培土浇水……大家忙得不亦乐乎,一派热火朝天的景象。尽管累得满头大汗,但当学生们看到原本光秃秃的山坡渐渐呈现出一片绿色,都露出了会心的微笑。

“今天的活动不仅让我学会了种树,更重要的是让我懂得了要用自己的劳动,才能把家乡建设得更加美丽”,该校郭莉同学一边擦汗,一边看着自己的劳动成果高兴地说。

  据统计,当天的活动共种植树苗500余株。(包绍安 俞南)

责任编辑:张文奇