南溪区委宣传部 南溪区文明办 主办

宜宾市西部计划志愿者出征仪式举行

  7月21日,2017宜宾市西部计划志愿者(研究生支教团)出征仪式在市委党校举行,来自省内外的68名西部计划大学生志愿者和研究生支教团志愿者即将奔赴岗位,以饱满的热情、昂扬的斗志在宜宾投身志愿服务。

  “大学生志愿服务西部计划”项目由共青团中央、教育部、财政部、人社部共同组织实施,旨在为西部地区培养输送年轻干部,同时为大学毕业生长知识、增才干提供一个良好的锻炼平台。面对即将奔赴服务岗位的志愿者们,团市委希望他们一定要尽快从一名大学生转变为一名能独立开展工作的青年志愿者,结合自身所学知识,多向基层群众、基层干部学习,增长才干和服务本领,希望他们积极传播志愿服务理念,提升志愿者服务质量,带动更多青年投身志愿服务。

  据悉,我市从2004年实施“大学生志愿服务西部计划”项目以来,先后有近1300名西部计划志愿者在基层服务,服务领域涉及支教支农、扶贫开发、社会管理、灾后重建、关爱留守学生等各个方面。目前,已经有翠屏区、南溪、长宁等7个区县成为西部计划项目县,有来自同济大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、西南财经大学、上海交通大学等5支研究生支教团队伍,一批批大学生志愿者在基层默默奉献、勤奋工作,不仅能力素质得到锻炼提高,助力当地经济社会发展,而且还赢得了基层干部群众的尊重和好评。(记者 陈玉霞)

责任编辑:刘亚宇