南溪区委宣传部 南溪区文明办 主办

大观镇:文明创建 从我做起

 “市民朋友们,文明城市是一张靓丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象......”近段时间,这一优美的声音响彻大观街头,为扎实推进全国文明城市创建工作,营造文明、和谐的良好氛围,8月21日,大观镇志愿者们在场镇开展志愿活动,他们以身作则,用自己的实际行动诠释“文明始于足下,创建从我做起”,倡导群众爱护场镇清洁卫生,推动文明城市创建工作在大观镇取得实效。

活动中,志愿者们身穿马甲,手拿扩音器、宣传手册等,耐心地向群众们宣传创文工作,劝导不文明现象,认真地清理主干道路旁和卫生死角的垃圾、清除张贴的小广告。他们的举动也引起了群众的共鸣,纷纷表示,以后一定从小事做起,养成文明的好习惯,树立好的榜样,共同来营造美好和谐新家园。


志愿者们通过开展系列服务活动,不仅加强了团队的凝聚力,也进一步营造了讲文明、树新风的良好社会风气,让更多人自觉地参与到文明城市的创建中来。

责任编辑:丁宇